Каюсь, каюсь

Татьяна Вальдемар
Каюсь, каюсь, стотысячный раз,
Вы судить меня не обязуетесь,
Я  от Ваших пронзительных глаз
Смущена, за меня не волнуйтесь.

Каюсь, часто была неправа
И металась, как дикая птица,
В клетке, что сотворила сама
И у вас есть такие страницы!

Но постойте, хочу объяснить,
Почему столько времени даром,
Ни кого не могу обвинить,
Вы и сами жгли годы пожаром.

Подождите, Вам нужно понять,
Я срывалась за дальние дали,
Не могла больше ждать, лишь  догнать,
Я старалась, давя на педали.

Каюсь, путалось все впопыхах,
Торопилась, теряла границы,
Слыша ритм в Ваших твердых шагах,
Я пыталась остановится.

И все время за тысячи верст
Ошибалась, как я ошибалась,
Каюсь, мучает только  вопрос:
Время на искупление осталось?

Вы, спокойно и ровно дыша,
Обвели меня огненным взглядом,
Знаешь, помню, как каялась я,
На коленях просила пощады.

И безумства ушел силуэт,
Проводила его до парадной,
Не могу дать я точный ответ,
Но покой на душе вот награда!

(Разговоры с .....)