Близится ужасный час?

Александр Семов
Жизнь реально-виртуальна,
В телевизоре - война.
Может, то звучит банально,
Но, планета впрямь больна.

Умный трудится мозгами,
Глупый смотрит ему в рот.
Кому счастье за горами,
А кому... Все не везет.

Воры рвутся нагло в Думы,
В Сеймах "пудрят" всем мозги.
Строят "схемы" толстосумы,
Пилят-кроят... Мрак - ни зги.

Мыслят лишь - нужна "монета",
Доллар, Евро, цель - одна.
Как же терпит их планета,
Выкачают нефть до дна?

Был вчера "бандит-грабитель",
А сегодня, глядь, - банкир.
Где найти душе обитель?
Содрогается весь мир.

С "прозой жизни" все смирились,
Пусть стреляют, лишь не в нас.
Люди - звери, обозлились,
Близится ужасный час!?

04.03.2017   4.54