Донбасс

Андрей Салков
Поля, перелески, равнинный Донбасс
Где-то далече взорвался фугас.
Штатские гибнут: кровавая драма,
Но еду на встречу с ним я упрямо.
Люд изможденный, ночные обстрелы,
"грады" пронзают небо, как стрелы.
там мамам заочно идут похоронки,
Ведь тел не найти в глубокой воронке.
Идут-брат на брата, отцы- на детей!
За что же так мучают русских людей?
"То геополитика, нам не понять,-
Разум шепнет нам и вновь давай лгать:
То- все пустяки! Подумаешь-люди!
Я принесу тебе счастье на блюде!
Я мир твой раскрашу в розовый цвет,
Был ты шестеркой, а станешь- валет!
Тузом разгульным ты точно не станешь,
Пока кого-то со мной не обманешь.
А силы души поменяем на то,
Что даст нам купить дорогое пальто.
Так вот и забудь ты про этот Донбасс:
Любого порвать там может фугас!"
Но разум игноря слышу тела порыв:
"Пора посетить тебе этот нарыв,
Гнойную рану на теле земли,
Где терриконы видны издали!"