Немцов мост

Лада Негруль
На мосту – ветер.
На мосту – стужа.
Кто за смерть ответит?
Здесь – убийцы, тут же.

Им цветы Боре –
Как платок Фриды.
Кто сильней в споре?
Результат корриды

За цветы – печален.
Ждет их осмеянье!
Если б отвечали
За свои деянья,

То рвались, спеша,
Совесть взять в подруги.
А от грабежа
Их – отсохнут руки!

От такого рвенья
Каждый раз – шок.
Как благоговенье
Выбросить в мешок?!

Память как попрать?..
Их душа – пуста.
Но бессонна рать
Рыцарей моста!

И бессильны злоба,
Хамство и угрозы.
Власть хоть твердолоба,
Не увянут розы

На мосту Немцова!
Жжет убийц вина.
Кровь на них – пунцова,
Хорошо видна.

Обложившись ватой,
Смотрят с высоты.
Взор их вороватый
Наши жгут цветы.

Память как дыханье:
Жизни – суть, основа.
Роз благоуханье
Принесем мы снова.

«Гормоста» паяцы,
Кремль – моста фон –
Пусть цветов боятся,
Те кричат им: «Вон!»



03.03.17