Самокритика

Александр Никонов 14
Бороться с самолюбием посредством
Огульной самокритики решил
И в яростном порыве самоедства
Забыл про диетический режим!

_______

Я троллю наказание придумал,
Не зная, что идея не нова,
И не было спасения от глума,
В котором сам, конечно, виноват.

***

Однажды полюбилась мне колдунья,
Служил ей беззаветно, как сова;
Кричал в ночных терзаниях: "Уйду я!"
А утром, как обычно, пасовал.

***

Устроился сегодня на работу
И к вечеру завыл из-за обид:
С нападками начальства перебор тут,
На что я с возмущением... забил.

_______

Обед самокритический полезен,
А голодом порок не удушить!
Но больше почему-то мне не лезет
Баланда из обглоданной души...

3-16 февраля 2017