В последние деньки зимы

Алексей Слепцов
В последние деньки зимы
Настороже,
Сидят в отделах за столами рожи.
И по привычке ждут
На кураже,
С азартом бывшей молодежи -
Весну.
Да ну,
Не может быть её уже!
Всё может быть гораздо хуже.
Вам лет то сколько?
Вы – на вираже,
Что по дороге к кладбищу.
А вы еще гульбище.
Ждете.
Клянете витражи,
Что так оттаивают долго.
Ну все,
Я с чувством выполненного долга
Развеял ваши миражи.
Хотя…
Вам пофиг.
Как и мне.
Я от собак уйду в личине волка
В последние деньки зимы.
На кураже.