141. Журавли над морем

Виктор Федрин
               
Памяти жертв в Крокус Сити - посвящается!
Ты помнишь, любимая, дни золотые?
                В сиянии света любви и тепла,
                Мы в рокоте волн,  шли тогда, как святые,
                Желая от моря не зла, а добра!


                Там волны вздымались, как кони лихие,
                На берег зло несся табун лошадей,
                В могучем том рокоте, пела стихия,
                Печальные песни известные ей...


                А где-то вдали, в       поднебесном просторе,
                В красивом закате, вечерней зари,
                Курлыча  в щемящем,  рыдающем хоре,
                Уныло летели на юг журавли.


                Под музыку моря и крик журавлиный,
                Вдруг сердце заныло, заныла душа,
                Внимая, мы слушали плач этот дивный,
                Стояли и слушали тихо дыша...


                Отчизна, как мать, всем всегда дорогая,
                Домой всех родимых детей своих ждет!
                Летела с тоской журавлиная стая,
                И море ее провожало полет.