Иль как Бог становлюсь брюзгой

Путяев Александр Сергеевич
Ал. Путяев
"Рыбнюсик в аквариуме для чувственной ереси"
Техника: фактура, масло -
холст 120на80


***
Жить-то здорово,
                но не весело.
Обязательно, черт возьми,
угодишь с головою в месиво,
где работа уже с восьми,
а потом перекус обеденный, –
и его отслужи,
                будь добр.
Вышел из дому –
без набедренной
где серебряный светофор?!
Тьфу,
     на «мерин»* с грязюкой пензенской
и на то,
      что с недавних пор
даже радуга, блин, 
                кобенится,
как шлагбаум,
шмыгнув
во двор!
Да послушай же,
               жизнь хреновая,
словно Бог становлюсь брюзгой, –
и лысеет
           венец терновый мой,
перестав дружить с головой.
Хоть  оставь тот асфальт,
                что в клеточку,
с перепуганным дождевым,
где я дергал грозу за ленточки,
заклиная тебя:
"Живи"!

*- Мерин – ( «простореч.») - автомобиль марки "Мерседес".