Весеннее

Вадим Тихий
А снег растаял и стёк в низину,
А я зубами цепляюсь в зиму.
Без слёз, без мата, вообще – без звука.
Оно мне надо? Ведь сдохну, сука.

Развеет ветер песок и пепел.
Хочу на крышу – там ноги свесил….
Хочу на небо…. –  Непроходимо.
Куда мне к звёздам – одна трясина.

Наплывы грязи и повороты….
Летел по трассе, а влип в болото.
Трещат коренья, всё жиже жижа,
На кочках тесно – скопились мыши.

А может всё же весна отступит.
Застрянут с летом на Гваделупе.
А то опалит мне лето спину,
Как выжгло в августе Хиросиму.

А может просто уйти на Север,
Пусть жухнут в солнце ромашки, клевер.
А там всё соткано из мгновений:
Снег, чукчи, холодно… и олени.

март 2017г.