Поэт печального образа

Роман Бидниченко
Последнее случайное такси,
Короткие не сложные ответы.
Слова небрежно буквами сплелись,
В рассказ, любви лишенного, поэта.

Рассказ о том, что кончилась весна,
Прошло дожем запуганное лето,
О том как дверью хлопнула она,
И счастлива быть может с кем-то где-то.

Везет меня усталое такси,
К чужим, ветрами вылизанным, стенам,
А за окном осенний дождик моросит,
Усугубляя мои вечные проблемы.

Открою дверь, тобою брошенным, ключом,
В прихожей шелк, тобою клееных обоев...
Закроюсь в спальне, где когда-то мы вдвоем,
Хранили бережно семейные устои.

И выйдет так, что я теперь совсем один,
В чужой стране, в чужом миру, чужом пространстве.
Я без нее - не царь, не князь, не господин,
Я лишь поэт в печалью вышитом убранстве.

5.03.2016.
@.Б