Не ждала

Берфман Юлия
Возмущён! /Как?/ Я не накормила!
Не ждала, начищая пылинки!
Чей-то бог с опустелым кадилом,
чей-то царь с надоевшей пластинкой.
 
Поленился. Пожалуй - не знаешь,
не охотится женщина, глупый.
Её нежность порой боевая,
а доверие ломко и хрупко.
 
Приглянулся /не скрою/. Интрига
заискрила /увы, не мешала/.
Ты похвастался личным блицкригом -
картотекой любви /чувства в баллах/.
 
Знаешь цену свою по победам,
гордо чванился галочкой в списке.
Уязвлён - не порхала с обедом.
Ты - чужая собака, без миски.