В начале марта

Людмила Ойкина
 
На улице мрачно и скучно
То снег там, а то зимний  дождь,
На небе то солнце, то тучи,
Что сразу и не разберешь!
Но с крыш потихоньку капели,
На землю кап-кап да кап-кап,
И все веселей, слышны трели
Синичек, клестов и галчат.
Весна в изумрудной накидке,
По талым сугробам идет,
И теплого солнца улыбку,
В цветочной короне несет.
Проснулись подснежники в роще,
Вот-вот подадут голосок,
И синь их с восторгом полощет,
Весенний шалун ветерок.