Пьяный дрозд

Глебова Вера Ивановна
Родные в сад меня позвали
И с изумлением сказали"
Там под вишней "птиц"большой
На земле сидит сырой.

Не пищит, не улетает,"
Что случилось с ним не знают?

К вишне я заторопилась,
На колени опустилась.
Серый дрозд в траве сидел
Странно на меня глядел.

Я взяла его в ладони,
С виду, вроде-бы здоровый,
Крылья целы, в норме хвост...
Ну, братишка, ты прохвост!

Вишни пьяной наклевался,
Захмелел и вниз сорвался.

Дрозд в ладонях посидел,
Знать немного протрезвел,
На тропинку посадила,...
В лес спокойно полетел.




Когда вишня переспевает на верхних ветках, то птицы
наклевавшись её, пьянеют и, даже падают с веток.