признание я не безумен и не одержим

Баршева Анна
Я не безумен и не одержим,
Пусть я дышу одним твоим дыханьем,
И поддаюсь тоске когда на расстоянье,
Но знай, до смерти буду я твоим.

Ты называй как хочешь: Страстью, нежностью, любовью
Пожар, бушующий в моей груди,
Но только не безумной одержимостью тобою,
Я в силах отпустить, коль скажешь уходи.

Да, никого кроме тебя я не люблю
И никому не позволяю лезть я в душу,
Но это от того, что с ранних лет один -
Привык к тому, и перед бедами не трушу.

Со мною рядом не было людей,
Которые заботою своей меня бы окружили
И научили прочим доверять,
Которые б меня любили.

Я до тебя всегда, во всем был одинок
И никому по жизни не был нужен,
Поэтому я к людям насторожен был
И  сердце поглотила ледяная стужа.

Ты лишь одна была ко мне добра и не предвзята,
Одна лишь ты со мной была всегда во всем,
Тебе одной я открывал свои секреты,
Мне было хорошо с тобой вдвоем.

И я не знал как это называть,
Ведь я вначале был тебе  лишь другом,
Боявшийся казаться грубым,
Готовый вечно от напастей защищать.

Мне было тяжело считаться только другом
Хоть это  вызывало радость и экстаз,
Но голова порою шла безумно кругом,
Когда я видел блеск твоих счастливых глаз.

Да я влюблен, люблю, хоть знаю - недостоин,
И может никогда не заслужу.
Я в этом мире только одинокий воин,
Мечтающий украсть с небес звезду.

А звезды смертным недоступны и далеки
И счастье их хоть раз вот так узреть.
Но жизнь моя зависит от свободы,
Преодолея все, к тебе лететь.

Ты смысл моего существованья,
И если ты безумным это назовешь,
Пусть так, пусть будет наказанье -
Меня ты бросишь и уйдешь.

И это ничего не поменяет
И не уменьшит чувства остроту.
Я буду также обожать, хоть это убивает
И жить страдая, мучаясь вбреду.

Ища попытки с сердцем примиренья,
Ища случайных встреч с одной тобой.
Я буду жить пока ты не придашь забвенью
Существование во мне любви земной.

И если вдруг наступит это время
И ты признаешь чувства все безумием моим,
В тот день я стану всем недосягаем,
Я буду знать, что больше нелюбим.

Не называй безумием мои желанья,
И одержимостью любовь не называй.
Прошу, навеки прекрати мои страданья
И сердце мне свое отдай.