схватка

Владимир Корженевский
      Cхватка

Уходя в неизвестность
По холодной тропе
В жизни всё повсеместно
И в рожденье – купель.
Мне патронов не надо
Мне ещё далеко,
Я уйду по раскладу
И всё будет легко.
Но ребят я не брошу
Пусть и жизнь не  проста.
Я не сотня горошин
И она не пуста.
Магазин опустевший
Уроню на песок.
Нож ещё не ржавевший
Заполучит свой срок.
Трепет сердца узнает
Не моё, а врага,
Сниться будет, я знаю
Все мои берега.