Душа обязана трудиться!

Мила Солод
"Душа обязана трудиться! "-то Бог в напутствие ей дал,
И в дальний путь её пославши,
Он точный адрес указал.
Но память жизни прежней он у неё забрал.

Её он соткал из звезды, забрав волшебный свет,
И чистоту небесных влаг добавил жизнивед.
Щедрот своих и доброты он ей не пожалел,
Но срок мытарства на земле отмерил , всё успел.

И для пристанища любимице своей
Он человека сотворил, и вечность отдал ей.
Но почему с подмогою такой,
Страдает бедная душа, неужто повязал её с судьбой?

Но вновь летит душа - посланник Божий,
Ей новый круг пройти положен.
Ей, заключенной в теле новом, оберегать его дано.
И вот мгновение, Замри, она влетела в свое ложе!