Незамысловата роль паяца

Олеся Шмакович
Незамысловата роль паяца:
пой, пляши, играй и веселись.
Отчего же многие боятся
этих пудрой выбелённых лиц?
Жизнь щедра на горькие курьёзы:
на арене, словно на плацу.
И глаза переполняют слёзы,
но улыбка приросла к лицу.

P. S. иллюстрация Victoria Frances