Поверь, меня не ждут кокотки из Парижа

Константин Ял
Каким увидит мир? Каким его увижу?
Картины эти - откровенно в диссонанс…
Поверь, меня не ждут кокотки из Парижа,
Не для меня звучат гитара и романс…
Меня «изгой, бродяга, нищий» назовёте,
Но кто кого изгнал вчера и прав лишил?
Кто нынче связан? Кто всегда с утра в полёте?
Кто каждый божий день, как судный, пережил?
Скажи! Кто больший раб достатка и желаний?
Толпе меня не сложно в чём-то обвинить…
Пускай, я вне шкалы внезапных испытаний,
Где всем кошмар - мне просто одиноко жить…