Зима вне моды

Орехова Галина Григорьевна
Зима смывает макияж
в весенних водах,
проигран дамочкой марьяж-
она вне моды.

Уж запах ветер-озорник
разносит вербный,
и в мир цветов открыл тайник
подснежник первый.

Оковы скинула река,
вдаль убегая,
а юный март на облаках   
весну качает.