Ранняя Весна

Косинова Татьяна Ивановна
Разливает ослепительное солнце
Море света,необъятного тепла,
В лужах плещутся оранжевые кольца,
Это в них Весна гнездо себе свила.

Пусть она сейчас не празднично сияет
И без листьев неприглядные кусты,
Но в ложбинках,там,где снег слегка растаял,
Расцветают дружно первые цветы.

Изумляет взоры небо голубое,
Раздаётся всюду звонкий птичий гам,
Облака плывут спокойно над рекою,
Шлют привет её зелёным берегам.

Целый день брожу по лесу, изумляясь
Молодою изумрудною травой.
Сколько скрыто величайших,дивных таинств
В почке липы свежим соком налитой!

Растворяюсь в перламутровом закате,
Слышу голос говорливого ручья,
Воздух чист в лесном дворце и ароматен,
Дышит радостно весенняя земля.

Солнце плавно опускается на горы,
Крылья складывают томные лучи,
Выхожу из леса потому,что вскоре
Всё уснёт в очаровательной ночи.

Попрощалась я с берёзкою весёлой,
Пожелала ей удачи от души,
Пусть красавица под лунным ореолом,
Наслаждается весной в ночной тиши!

Автор Татьяна Косинова