Вам, дарящей свет в полночной дымке

Татьяна Вальдемар
Вам, дарящей  свет в полночной дымке,
Вам, думающей: «Все прошло!»
Вам, что ночами стало зыбко,
Скажу  я только: «Все одно!»

Нет прошлого - оно пропало,
Нет будущего, только здесь
Передо мной, сказав: «Устала,
Настолько, что хоть в петлю лезь!»

Передо мной, сейчас прижалась
К стене холодной в пол глаза,
На что пенять еще осталось,
Какая к черту полоса?

Скажите мне,  что с Вами было,
Неужто есть о чем грустить,
Неужто сердце позабыло,
Как просто жить, дышать, любить!

Как сладко пахнет на рассвете
Туман, как озорны глаза
Ребенка, что  бежит как ветер
По лужам, зная, что нельзя.

Как скрипки с нежностью вздыхают,
Влюбленным озаряя сны,
Адреналин в крови бросает
В объятия ветреной весны.

Скажите, Вам ли быть в печали,
Что этих лет давно уж нет,
Жизнь -  только миг, всегда вначале,
Дарите, людям нужен свет!

(Разговоры с .....)