Весна поселилась в душе...

Мария Саркариан
Весна поселилась в душе, не спросясь -
Зачем ей мое дозволенье?...
И чарам весенним душа покорясь,
Сердечное будит томленье

Уж крокус несмело глядит из земли
И почки беременны цветом,
И солнца несмелые волны зажгли
Мечту о свидании с летом

И холод зимы, что на сердце царил
И жизнь омрачал зябкой стужей,
Горячей надежде права уступил,
Хоть славился силой недюжей...

Вновь хор бесноватых бродячих котов
Пронзает ночи безмятежность
И рушит покой целомудренных снов,
И смуты несет неизбежность

А грязных потоков уж  не одолеть -
Свято на Руси бездорожье!...
Весною нам велено переболеть -
Она - Возрождение Божье...

Март, 2017