Потерянное поколение

Артем Гамсун
В лучах ночного города,
Стоящего в холмах,
Нашел сейчас два провода,
В запрещенных для всех плодах.
Один так мрачен и так черн,
Он не изменит в мире ничего,
Но в жизни моей кардинально все,
Богами всеми мне прощен
Поступок тот, что будет через час,
Увидят его пару незнакомых глаз,
Но не успеют сделать ничего,
Ведь все мною обдуманно все так тщательно и так давно.
Иду по городу в ночи,
И жизнь кипит в нем, ходят пары,
Среди них и я иду с безумною улыбкой с пол лица.
Вокруг все так красиво и там мерзко,
Сто жить не хочется ничуть,
Пролез сквозь прутьев пред рекой,
Все смотрят, что за парень не без причуд,
Но мне сейчас не до них,
Я пишу последний в этой жизни стих
И делаю шаг вперед,
Лечу средь моих китов прям на лед,
Встречающийся меня внизу,
Где я душу свою освобожу
От тела этого гнилого
И получу так много дорогого
Для меня,
Что подо мной провалится земля.
Вы спросите "Зачем?",
Ведь много красивого в этом лете,
А я скажу "Затем,
Что поэтов не может быть в этом мертвом веке"...