Из Байрона

Серёга Попович
Из Байрона (написанное в альбом в Мальте)

Как у холодной могильной плиты
Чьё-то имя задержит прохожего,
Также листая страницы и ты
Вдруг моё повстречаешь встревоженно.

Скоро ль тебе это имя прочесть?
Будут очи твои огорчённые.
Вспомни, что я уже мёртв и что есть
Моё сердце в листах погребённое.


George Gordon Byron

Lines Written in an Album, at Malta

As o'er the cold sepulchral stone
Some name arrests the passer-by;
Thus, when thou view'st this page alone,
May mine attract thy pensive eye!

And when by thee that name is read,
Perchance in some succeeding year,
Reflect on me as on the dead,
And think my heart is buried here.

September 14, 1809.