Философско-лирическая миниатюра Евгений О

Борис Гатауллин
   Наши друзья пытались найти слова утешения для
своего безмерно расстроенного друга Евгения О.,
метавшегося по Летнему саду.
  А он держал в своих трясущихся руках много раз
перечитанное письмо, жизнь для него теряла весь смысл,
ведь его чувства растоптаны её равнодушием.
  Боль невозвратимой потери в очередной раз пронзила его сердце.
Неожиданный шелест платья на миг отвлёк его от
горестных дум. Проплывшая рядом с его скамейкой дива
бросила на него лукавый взгляд, смешанный с любопытством
и наполненный обещаниями обильного любовного урожая.
  Сердце его встрепенулось и затрепетало, наполняясь
силой новых надежд.
                *****
                ***
                *
   Красота женщины кружит мужскую душу
    в вечном танце неугасимого желания