Зачем любимых отпускаем...

Владимир Кузнецов Сибирь
Зачем любимых отпускаем?
Чтоб им спокойнее жилось.
Чтобы им счастье улыбалось
А горе, чтобы не стряслось.
И попрося, в душе прощенья,
Твердим ненужные слова.
Страдая, молча, ждем забвенья,
Безмолвно, сидя у окна.
И вот уже озябли руки,
Душа знобит под коркой льда.
Трясет и душит от разлуки,
Когда развязка так близка.
Но рвем натянутые нервы,
В себя впускаем подлый страх
И жгем последние резервы,
На жарких дьявольских кострах!
В огне сгорают маски, люди,
Никчемный блеск, ненужных встреч,
И остается, как на блюде,
То, что обязаны сберечь!

А где то на другой планете,
Не требуя, вернуть долгов,
Моля любимых об ответе,
Взывают к помощи богов.
Там просят, ждут, опять взывают,
От боли прикусив губу,
Да сомневаются,но знают,
Нельзя губить любовь свою!
Судьбы, пути необъяснимы,
В минуты полной темноты,
Бывают так необходимы,
Животворящие лучи.
Лучи тепла, лучи надежды,
Лучи безумно нежных слов,
Они растопят как и прежде,
Сердца всевидящих богов.

Владимир Кузнецов

Фото найдено на просторах интернета.Спасибо автору