Каждому - свое

Елена Метелькова
Расширяя свой потенциал,
Раздвигая колышки границы,
Тренируя автозубоскал,
Пыжимся успехом насладиться.

Кажется, что он уже в руках,
Вроде все по плану без запинки,
Взяв достойный деловой размах,
Выпрямляем согнутые спинки,

Плечи разворачиваем враз,
Поднимаем кверху подбородок,
Верим, что настал тот день и час,
Наконец, вошла удача в моду.

Тут-то и случается затык,
В книге судеб вырваны страницы,
Растворились и пропали вмиг
Перья раздающей счастье птицы.

Каждому - своё, и посему
Не пытайся сесть в чужое кресло,
Ангелы такого не поймут,
Черти поиграют и исчезнут.