Стансы Алине

Леонид Самойлович
Друзьям сюрпризы даришь каждый день.
Все говорят, тебе уже за тридцать.
И слава Богу - радуйся Жар-Птица,
Не прячь себя от нас в глухую тень.

Ведь в выборе друзей ты хороша.
Бывают, правда,  лёгкие проколы,
Но кто, скажи, не знает этой школы,
Когда так молода душа.

Дыши и радуйся - в тебе поёт свирель!
Пусть будут счастливы за этим годом годы,
А мы попросим у чудесницы природы,
Чтоб в твоей жизни был всегда Апрель.

Пусть тосты звонкие сегодня прозвучат,
Отметив славную Жар-Птицы годовщину,
А ты слезу утри, прижми к груди мужчину,
И в честь твою, пусть все кричат "Vivat".

                2 Апреля, 2009г.