Глядя на Ночь

Александр Загваздин
Наконец-то все затихло
Дом замолк, уснули все.
Что заботило угасло
И осталось в темноте.
Лягу на кровать я с краю,
Где-то рядом кружка чаю,
Периодику листаю
И зевая закрываю
Глаз один, потом другой.
Говоря под нос с тобой.
Накрываюсь одеялом,
Провожаю день усталым,
Но довольным человеком,
Что работал целый день
Встав с утра, хоть было лень.

© Сентябрь 2014