Песни

Алексей Виноградов 2
Парнишка с микрофоном бродит –
Поёт "В лесу прифронтовом".
Эх! да душевно так выводит
И не по детски вдохновлён…

«Да ты же пороху не нюхал
И свиста пули не слыхал!
Да как ты смеешь так, братуха?!» –
Его я после вопрошал.

Он мне ответил не лукавя.
Сказал, как чарочку испил –
«Я эти песни с детства знаю,
Меня им батя научил»…

Немногословно.
          Просто.
                Честно!..
И осознание…
            И стыд…
Пока поют такие песни –
Россия-матушка стоит!

Пока девчонки и мальчишки
Хранят заветы стариков,
Заокеанские врунишки
Из нас не сделают скотов!


Старый Оскол – Сергиев Посад – Кострома, 2010 – 06.03.2017 г.