Весну не остановить

Наталья Анатольевна Форикова
Сквозь кружево ветвей деревьев над обрывом,
Синеет взгляд морской, словно чудесной дивы.
И ветер в вязь ветвей свободно проникает,
Пусть нет на них листвы, но сути не теряют.

Качаются стволы, на камнях растут корни.
Велением судьбы взялись они над морем,
Где на семи ветрах, без плодородной почвы,
На совесть, не на страх, весной откроют почки.

Граница двух миров: сковал лед побережье,
Но море без оков-такое же как прежде.
Застывшая волна - скульптурное творение:
Не камень, не вода -а их соединение.

Как солнце не затмить, не сковать море льдами,
Нельзя остановить весну между сердцами.