Вновь гость непрошенный тревога...

Дягиль Зеленый
Вновь гость непрошенный тревога
Лукавым недругом преследует меня.
В уныньи стонет сердце одиноко.
Страх сковывает душу леденя.

Мешают жить волненья днем и ночью.
Мозг надорвавшись лихорадочно стучит,
В попытке разорвать их цепи в клочья.
Но сломлен дух и разум уж молчит.

От возбужденья прерывается дыхание.
Испуг кипящей лавой снес с пути.
И никуда не деться от признания.
Конец так очевиден,некуда идти!

Но я еще живу,я слышу.
Смятенный шорох листьев на ветру.
Гвалд обитателей трущоб под крышей.
Их мир свободный -обывателям табу.

Я вижу,взор не затуманен.
Рассвет неспешно провожает ночь.
Взгляд зарожденьем жизни одурманен.
Свет ласковый печаль уносить прочь.

Усохших губ коснулось солнце нежно.
Теплом окутав увядающую плоть.
И нега поглотила безмятежно.
Свой поцелуй мне даровал Господь.