Мимоза

Людмила Аристархова
М ириадами солнц засверкала весной,
И мя ей – недотрога, Венеры подруга.
М андельё * в это время теряет покой,
О блачаясь в наряды из злата. По кругу
З апах терпкий  /с горчинкой/ уводит нас в пляс,
А ромат  тот – божественно-хрупкий фаянс…


* Небольшой французский городок, расположенный недалеко от Канн

05.03.2017