С вечностью на спор

Алексей Салтыков
С вечностью на спор.

Разбита чаша, вдребезги расколота,
Все говорят: вражда стара, как мир!
А наш Союз был новой жизни молодость,
И каждый человек был зван на пир!

Талант людей – наука быть полезными,
Не для себя – во благо всех людей!
Помочь в беде другим, добром не брезговать,
Чтоб «МИР и ТРУД» был в сводках новостей.

Страна великих дел, мечты и подвигов,
Где было смыслом жить, - творя добро!
Сердцам вдруг без тебя так стало холодно,
Идущим в никуда под вой ветров.

Как-будто что-то главное потеряно , -
Корабль вдруг остался без руля;
Живём мы прожигая жизнь намеренно,
И в топку пилим мачты корабля!

И даже нас враги возненавидели,
Не то, что в прошлом – верные друзья
Историю свою мы так обидели,
Отцов своих презрели сыновья…

Науку променяв на суеверия
«Буран» разрушив – затопили «МИР»,
Тельцу златому души свои вверили,
А он из них устраивает тир!

Никто не ищет больше здесь спасения,
Чиновнички детей шлют за «бугор»
А где-то там шумит страна весенняя,
Где каждый юн, и с вечностью на спор!