Весна идет!..

Ирина Богдашкина
 
   По лужам пронеслись автомобили –
   Двумя волнами брызги поднялись.
   Забрызгали обочину – сгубили
   Остатки снега на корню. Лились

   Воды потоки массой беспощадной,
   По сути, с двухметровой высоты.
   Сугробы стали кашей неприглядной –
   Недавно были девственно чисты.

   И радовали глаз игривым блеском.
   Раздольем были для забав, игры…
   А нынче смыто всё единым всплеском –
   Остались только черные бугры

   От красоты былой. Весны издержки!
   Нам нужно это время пережить.
   Тепла покуда  кратки перебежки,
   Но всё ж в свой срок придет оно. Тужить

   Не стоит – это временная слякоть.
   Чуть погодя земля вся зацветет,
   Дождями перестанет небо плакать.
   Прислушайтесь – шаги – весна идет!..
   04.03.17
   картинка взята из интернета