Воскресенье и весна

Геннадий Банников
Опять весна и воскресенье,
Дыханье Бога всё слышней,
Грачи саврасовские сели
На гнёзда памяти моей.

На стенах кладки стародавней
Узором рыжеватый мох -
Жаль в прошлое закрыты ставни
И дверь закрыта на замок.

Поплыли мысли за часами,
За временем, что потекло
Куда-то мимо – под усами,
Под градусом и под углом.

Я не гонюсь за настоящим,
Но воскресенье и весна
Меня уводят дальше, дальше
От полужизни-полусна.