Благоговея в белом ремесле...

Бурдон Ольга
 

                На «Белоснежный» Эдуард Дэлюж
                http://www.stihi.ru/2016/11/17/5306

Эдуард Дэлюж:

Штрихует Белоснежный тишину


Бурдон Ольга:

 Благоговея в белом ремесле
 В сокрытьи до поры оттенков звуков
 «Штрихует белоснежный тишину»
 Крошится мел…

 По телу нас штрихует…
 На землю падает,
 став буквами…
 Танцор,
 Из белоснега прекращаясь в кровь и мак…
 Горит
 И угольком на тонкий снег
 Укладывает сыграно цветное…
 О нас?
 Он в нас,
 Иль мы
 проговорим его?
 Ошепчем, оцелуем, обалуем.
 Оставим вкусом трепетанья звёзд,
 И воздухом свободной орхидеи…

 Так с тишины чистейшего листа
 Проступим мы
 штрихованно…шероховатые…цветные

 Еще не время

 Беловременья узор

 Еще не пробил час,
 белеют сны...
 цветные...


Эдуард Дэлюж:

 Какие образы...бездонные твои!
 Как бесконечны манускрипты опаданий!
 Какой просвет у тишины зари!
 И мел крошится ли? Иль эхо замиранья
 Поёт в тебе гимн вечной красоте
 И убаюкивает сшитое тобою,
 Иголкой времени на N-ной Высоте
 Играет стих рассказанный любовью.
 Летит...и буквами над бездной переправ
 Горит и кровь, и мак, и отзвуки пристанищ!
 И может быть...там, где ещё не знаешь
 Уже случился невесомый взмах!
 Так с тишины чистейшего листа
 Твоя душа - как имя орхидеи,
 Белеет в свитках голубого сна
 Цветением побуквенной капели...

 И акапельно входит в дом весна