Любовь и дождь

Станислав Ковтун
Он полюбил её за дождь
Душой открытой, без обмана.
За чистоту, а не за ложь,
И прикасался к ней губами.

А ветер струи всё кидал
В лицо порывисто и рьяно.
Но, он и дальше целовал
С душою чистой, без обмана.

Плескалось небо в них водой.
Тянулись стайкой тёмной тучи.
В порывах ветреной волной
Вдаль угоняло солнца лучик.

Но, им казалось всё равно.
Однако, надо ж так случиться?
В сырую осень, как в кино,
Любовь,как будто сказкой снится.

Без туч открылся горизонт,
И заиграло в красках небо..!
Теперь не нужен будет зонт, -
Ласкала осень робко тело.

И засияло солнце вновь,
И осветило лица счастье.
Дарила осень им любовь
Сквозь годы выдержав ненастья.

Любовь, обласкана дождём
Благоухала и парила.
И разгоралася огнём.
Поверьте мне, всё это было!

                7 – 23 февраля 2017 г.