Лунная соната

Нина Дементий
Час соловья. В лиловости заката
Растаял день, измученный попсой,
И ночь поит живительной росой –
Царит над миром «Лунная соната».

Для каждого у «Лунной» есть лучи:
Потянется к adagio романтик,
А непоседа – к presto, и прагматик
Под  allegretto строго помолчит,

Лишь чуткий в ней услышит песню боли…
В сиянии магических триолей
Теряет краски гнев, и серость будней
Сменяет радуга...  Когда бы люди

Гуляли чаще под такой луной,
Жизнь на Земле была б совсем иной.

01.01.2017