Ушедшее

Михаил Горн
Молодость как ветер
Пронеслась долами
Яркою звездою
Вспыхнула в ночи.

Шумные пирушки
Длинными ночами
Медною монетой
На размен ушли.

И любовь былая
В сердце вновь шептала
Бурею крутою
С шумом пронеслась.

Я ли ей не клялся
Пред крестом божился
В белые ланиты
Губы прижимал.

Обещал жениться
С прошлым распростится
Жемчуга и яхонт
Клал к её ногам.

Белые узоры
На виски ложатся
И в глазах растаял
Озорной кураж...
22.10.2016г. Михаил Горн.