Самый разборчивый в мире мужчина или Серый квадрат

Лисаковский Юрий
Самый разборчивый в мире мужчина
Выбирал сервелат.
Долго жевал, молчал, дегустировал,
После сказал: "Сурогат,
Продаёте нитрат!
Доставай карбонад!"
Очередь тихо, но красноречиво
Желала добра.
Седой продавец смотрел беспричинно
На рукоятку ножа.
Заплатив не спеша,
Самый разборчивый в мире мужчина
купил 200 грамм,
Сетуя в воздух, что это Россия
Медвежий капкан.
Знакомой дорогой, шествуя чинно,
В излюбленный бар.
С другом он обсуждал агрессивно
Распущенных дам
(Ровно тех, кто не дал)
После разборчивый, пьяный мужчина
Отправился спать.
Горел телевизор, словно картина
"Серый квадрат"