Вы видели, как выглядит Природа

Сергей Гафа
Вы видели хоть раз ,
   как выглядит Природа
   вдали от скуки городской ?

Как светел купол небосвода ,
     как небо дышет синевой ?

Как пахнет хвоей лес дремучий ?
Как ива плачет над водой ?
Как роет норку ёж колючий ,
    так и не съеденный лисой ?
Как на опушке , между елей ,
   за самку борется рогач ?
Как прилетают в лес свирели ,
   как жёлудь лузгает секач ?!

Вы видели , хоть раз ,  озёра ?
  В тумане , в дымке голубой ,
Где не хватает глазу взора ,
 чтоб насладиться красотой .

Вы видели поля ромашек ?
  И голубейших васильков ?
Или , когда над полем кашек,
  кружится стая мотыльков ?!

Перечислять не буду дальше .
Красот Природных мне не счесть !
Прошу , чтоб каждый и без фальши ,
Хранил родной Природы честь !!!