Гравюра

Ирина Петрова-Ирген
Земля трясётся. Зверь хохочет,
Клыки до блеска злобно точит,
Людей считает потроха.
Его кусает в бок блоха.

Какая странная гравюра.
На этом зиждется культура?!
На запад рвётся, на восток
Моё Отечество – пупок.

Скулить, вопить – никто не просит.
Печаль моя –  лишь морду косит.
Гораздо лучше, чем в аду –
Уткнуться в кучу на полу.

И, может быть, себя не муча,
Взорву свой мозг и стану тучей:
И пусть по швам она трещит –
Микроб на землю, паразит…

Лежу на лежаке, как дура –
Такая ленная натура.
И даже зверь не возразит:
Ему мешает простатит.

Возможно, я – слепая кура.
Да, мне плевать, что есть цензура:
Ей мой склероз не навредит,
Лишь фигу в глаз изобразит.

Моя бутылка, словно дуло,
По зверю пивом долбанула.
И пишет пресса: «Ха-ха-ха!
Не будет зверю ни хрена…!»

И пусть он, как собака лает,
Обглоданную кость  лобзает,
Кусает свой облезлый хвост –
Там блохи выстроили мост…