В летнем кафе

Леди Дождик
В опустевшем уличном кафе
Только трое – мы и летний вечер.
С хороводом ласковых словечек
Мы плывём в любовной чепухе –
Той, что соловей всю ночь щебечет.

Падаем в малиновый закат
Вслед за солнцем, тонущим за тучей,
В шелест ивы – томной и плакучей.
Опьяняет розовый мускат,
Блеск волны и взгляд нахально-жгучий.

Включит в счёт потом официант
Синюю вечернюю прохладу,
Тот мускат, салат из авокадо,
Лунную дорожку, звёздный бант
И коктейль любовных сладких ядов.

Художник Зиновий Сыдорив