вне себя

Мария Морями
Я ломала ноги в поисках градации,
Но находила везде тебя.
В пяти странах, семи цветах,
В Бесконечно-множественной вариации,
Неизменно в руках. В моих руках.

В сердце пусто, пустота подталкивает
Дальше, выше и, вроде бы, от тебя...
А Сизифов камень с горы все скатывается.
Я просыпаюсь с тобой и конечно же вне себя.

И не своими глазами щурюсь на мягкое утро,
Чужой рукой убираю знакомую прядь...
Две чашки кофе. Заполнена наскоро пустошь,
И я ухожу вне себя, чтобы себя искать.

А нахожу одну, с дырой на все грудные карманы,
И это теперь точно не зашить.
Я не хочу Ее будить: заноет, завопит пересчитает раны,
А мне ещё в ней как-то дальше жить.