Сколько мне даёшь, кукушка?

Як-40
сколько мне даёшь, кукушка?
день, полвека, месяц, год?
выпьем няню, где же кружка?
сновидениеворот.
сны ползут ко мне за ворот,
вязок их улиткий след:
снова город, мутный город,
где мне явно места нет.
доза меньше, зыби глубже,
по сюжету я жива,
и меня дороги кружат,
заплетаясь в кружева.
красный свет на светофоре
небо цвета глухоты,
красным вымазано море,
белым крашены мосты.
меньше доза, дальше утро
час уже утратил роль,
морда лорда, виды лурда
и дрожащее нутро.
катакомбы интерпола,
лабиринты психбольниц,
коридоры старшей школы,
вереницы глупых лиц,
я мечусь по грани края,
хмарь царапаю иглой,
по лоскутьям собирая
мир абсурдный и не мой,
ку-ку-раж – вопит кукушка,
молот разум на драже,
и горячая подушка
тает в липком мираже.

февраль 2017