Ответ на удивительную охоту, то есть...

Лариса Ищенко2
 

http://www.stihi.ru/2017/03/03/442

Зимой охотник торжествует?
Река замёрзла? Добрый знак?
А сумку для чего большую
Наполнил пеплом он? Итак...

Охотник был не лыком шит.
Изобретение - на славу.
Наверно, многих удивит
Его простое ноу хау.

Рассыпанный на речке пепел
На полынью весьма похож
И сверху утками приметен,
И как приманка он хорош.

Обманута добыча- птица.
На серый лёд она садится.
Что дальше будет - всем понятно.
Писать об этом неприятно...

Потому что я не люблю охоту.