Записка Ангела во спасение

Фрида Полак
Восьмое марта –
...самый тяжкий, мрачный день.
…..В её в больной душе
….....живут воспоминанья
…........о тайной встрече,
…...........где, презрев сомнений тень,    
…..............за ним пошла –
….................глаза горели от желанья;
…....................когда в волшебную
….......................таинственную ночь
…..........................она себя
….............................в ответ на ласки
…................................подарила...
…...................................С тех пор исчез...
…......................................Прошли года,
….........................................и крошка дочь
…............................................о папе так её
…...............................................ни разу не спросила...      
       
…...............................................У са'мой пропасти,
…............................................у жизни на краю,
….........................................с душевной мукой
…......................................больше справиться не в силах,
…...................................в последний раз 
…................................открыла сумочку свою –
….............................туда дочурка
…..........................ей записку положила.
….......................Себя не помня, 
…....................попыталась разобрать
….................корявый почерк: 
…..............«Я люблю тебя, мамуля!»
….......... «Как я могла?! 
…........О Боже, Боже! Я же мать!..
…....Меня ты к жизни нынче, 
…Ангел мой, 
вернула!..»

Фаворит внеконкурсных стихов "Ангелы - 8" - Поэтический Клуб Золотой Папирус