Сказка

Як-40
хрустальный дворец
половицы хрустят напевно
под колёсами полупрозрачных карет
время призрачно и неверно
окон нет
потому что все стены окна
махина три века потоплена и бескровна
её поразили с другой субмарины ракетой прежде
чем ракеты явились на свет
и теперь весь дворец
кусок моря в стеклянной одежде
бездонности вверенный
ледовитый и северный
холодец
теперь весь дворец
внутренностями напоказ
болен проказой
но всё же мечтает ещё хоть раз
забыть что заброшен
хрустальной кожей
почувствовать смех ветров
почувствовать как они
свиваются в розу
и шепчут ему не тони
не тони горделиво венчай скалу
представляй угрозу
для остальных королевств
но дворец глубоко от скалы и знакомых мест
он никогда не познает конца
ибо
он бессмертная рыба
ладонями дна храним

я была архитектор дворца
не ищи меня
погребена под ним

февраль 2017