Не выкричалась

Як-40
не выкричалась
не выкорчилась
не выкорчевала
трат
не вылечилась
не вымучалась
не выплюнула
яд
отрезанностью
отмеренностью
отверженностью
сам
не выбременишь
всей ненависти
намоленности
там
где только смола как думалось
где только сухая жимолость
где только пространство в минусе
где только туманность милости
да только сошла уверенность
как краска с дрянного плинтуса
ведь юность родня ошибочности
а призрачность опрометчивости
и мне в назиданье ангельское
крыло первоклассной истинности
маячит вблизи без жалости
и вздорит с напором ветренности
а я не хочу причинности
когда так прошу ответности
но всё погрязает в лености
и всё тяготеет к бренности
и все мы рождались в ненависти
и все сопричастны мерзости
невинность антоним смелости
трясина цена оседлости
стону от бессильной ярости
и нить пенелопы лопается
грести одиссей не надобно но
подумай в моей ли власти
сказать прости


февраль 2017